Disciplina que aplica los conocimientos científicos y tecnológicos para la producción, manejo, transformación, conservación y aprovechamiento integral de las materias primas provenientes de los sectores agrícola, pecuario, forestal y pesquero, obteniendo productos alimenticios y no alimenticios de calidad, inocuos y de óptima presentación, cumpliendo con la legislación vigente y cuidando el medio ambiente.
Formar profesionales con una visión integral en los diferentes rubros de la producción agroindustrial, con una clara apuesta a la sostenibilidad, a la innovación y al uso de tecnologías emergentes, sin dejar de lado la agroindustria tradicional, de forma tal que se preparen a los estudiantes de forma holística e integral con altas capacidades científicas, éticas y culturales, sólidas bases en las áreas de la ingeniería, de la producción agrícola y pecuaria, la transformación de materias primas de origen animal y vegetal, que involucre también su procesamiento, distribución y comercialización.
El graduado será capaz de tomar decisiones basadas en la ciencia, para brindar soluciones pertinentes a las problemáticas que imperan en los diferentes sectores agroindustriales; consciente de su papel como profesional en la intervención responsable del manejo y transformación de las materias primas de origen vegetal, animal y forestal, con el objeto de contribuir al desarrollo de la agricultura, la ganadería y demás sectores agroindustriales del país y de la región.
Matrícula: $100
Cuotas diferenciadas: $100 (cuota mínima) – $300 (cuota máxima)
Trámite de admisión: $45 (incluye: solicitud de ingreso, estudio socioeconómico y curso pre universitario)
Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to documentation.